Manfaat
Khasiat Buah Apel untuk Kesehatan
Buah apel merupakan
salah satu jenis buah yang disukai oleh kebanyakan orang. Rasa manis dan
segar dari buah apel membuat
banyak orang menyukainya walaupun mungkin tanpa menyadari khasiat buah apel itu
sendiri.
Manfaat
Buah Apel:
Beberapa khasiat dari buah apel adalah sebagai
berikut.
1. Melindungi tulang
2. Asma
3. Mencegah Al-zheimer
4. Menurunkan kadar kolesterol
5. Mencegah kanker paru-paru
6. Mencegah Kanker Payudara
7. Mencegah kanker usus
8. Mencegah Kanker Hati
9. Mengontrol diabetes
10.Mengurangi berat badan
1. Melindungi tulang
2. Asma
3. Mencegah Al-zheimer
4. Menurunkan kadar kolesterol
5. Mencegah kanker paru-paru
6. Mencegah Kanker Payudara
7. Mencegah kanker usus
8. Mencegah Kanker Hati
9. Mengontrol diabetes
10.Mengurangi berat badan
Kandungan
Buah Apel:
Di dalam dunia
kesehatan, Manfaat buah apel bisa membantu diet atau menurunkan berat badan
Anda. Dengan mengkonsumsi 1 apel dapat mengurangi asupan kalori sebanyak 15%.
Sebaiknya sebelum makan Anda konsumsi 1 buah apel karena dapat mengurangi
kalori Anda kira-kira 185 kalori. Sehingga jika di rata-rata per bulan maka
Anda bisa membuang sebanyak 0,68 kg atau 9,07 kg per tahun.
Di Belanda pernah dilakukan sebuah
penelitian untuk mengetahui manfaat buah apel yang sebenarnya. Hasil dari penelitian tersebut
diterbitkan oleh Journal of American Heart Association. Membuktikan bahwa para
peneliti berhasil menemukan fakta yang cukup menarik yaitu apabila kita makan
banyak buah dan sayuran dengan daging berwarna putih contohnya apel, dapat
menghindarkan kita dari pernyakit stroke. Buah dengan daging berwarna
putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna putih pada daging
buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti karotenoid
dan flavonoid. Dimana zat ini terbukti mampu menghindarkan kita dari pernyakit
stroke.
Buah dan sayur digolongkan ke dalam empat kelompok warna yaitu:
Buah dan sayur digolongkan ke dalam empat kelompok warna yaitu:
Hijau, (bayam,
kangkung,kubis)
Kuning (Jeruk)
Kuning (Jeruk)
Khasiat Buah
Apel
Untuk memperoleh manfaat buah
apel secara maksimal kita cukup mengkonsumsi setidaknya 25
gram buah apel setiap hari mampu. Dengan semikian kita bisa mengurangi resiko 9
persen lebih rendah terkena pernyakit stroke.
Sedangkan setiap satu buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120 gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity di Belanda.
Sedangkan setiap satu buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120 gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity di Belanda.
Manfaat Buah
Apel
- Serat
dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan,
menghindarkan dari serangan diare/ konstipasi. Serat ini juga berguna
untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh, sehingga baik dijadikan menu
dalam program diet anda.
- Mengkonsumsi
buah apel dengan cara di gigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi
air liur dalam mulut. Hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam
mulut,serta dapat melindugi gigi dari kropos serta penyakit gusi.
- Kandungan
anti oksidan dalam buah apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari
radikal bebas negatif.
- Melindungi
mata dari penyakit katarak
- Menurunkan
resiko terserang Alzheimer pada otak.
- Kulit apel
bermanfaat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada payudara, lever,
serta usus besar.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar